Покров сегодня, но везде

Игорь Борисович Индерсон
Покров сегодня, но везде
Так много солнечного света
Что заблудилось в октябре
В лесах и рощах "Бабье лето"

В багрянце, золоте листва
Такое чудо! Но поверьте
Не хочет гибнуть красота
В медлительной истоме смерти

Пылает солнце-самовар
Границы времени нарушив
Шлёт нам тепло, свой щедрый дар,
В остывшие людские души