Мне не хватает музыки...

Лидия Жебутинская
Мне не хватает музыки печальной,
Мне не хватает музыки любой.
Классической, красивой изначально,
Где в Григовском прочтении прибой
Или у Моцарта - само самозабвенье...
Высокая и тонкая печаль!
Иль Баховское умиротворение,
С какой бы ноты Баха не начать.
То нежные, пронзительные звуки,
То быстро убегающие вдаль...
Где сильные Рахманинова руки
И в тон ему восторженный рояль!