Осенняя ноша

Наталия Любушкина
День безоблачный, хороший,
 Ярко рдеет бересклет,
 Я иду с осенней ношей-
 Груздь, масленок... Темным цвет
 Стал, где  был  вчерашний  рыжий,
 И в просветы меж ветвей
 Я все чаще небо вижу
 Там, где пел мне соловей.
 Быстро полнится лукошко...
 Вспоминая про "вчера",
 Принимаю все до крошки,
 Что найду в лесу с утра.
 08.10.21