***

Марина Червякова
Всю жизнь смотрела на Джоконду,
Ходила в церковь ставить свечи,
Читала Пушкина, Толстого.
Сейчас же слушаю, что нащебечет
Мне Машенька, моя соседка.
Гляжу под ноги, нА небо молюсь.
И улыбаюсь письмам редким.
Любви хватает.
Даже раздаю.

Но как же хочется под вечер,
Когда вхожу в пустой свой дом,
Чтоб зажигались в доме свечи,
Чтоб тихо тут жила любовь.
Молюсь.Что я просить посмею...
Ну хоть бы чуточку тепла.
Я сохраню его, сумею.
И всё  до капельки отдам.
А ты мне пишешь очень сложно,
Что, мол, любви на свете нет.
А я же думаю, что можно... поверить в эту невозможность.
Уж так устроен человек.