Опята

Наталия Любушкина
Сыроежки, грузди и маслята
 Как-то незаметно отошли,
 Кое-где лишь рыжие опята
 Тянут шляпки вверх из-под земли.

Поднимаясь на высоких ножках,
 Смотрят в лес, холодный и пустой,
 И мечтают, чтоб грибник в лукошко
 Кинул их,   увидев под листвой.

 Чтоб заметил дружную семейку,
 И  себя порадовал, и  тех,
 Кто в траве расползся яркой  змейкой...
  -Забирай, грибник, скорее всех!
 07.10.21