И память наша

Лидия Жебутинская
И память наша - наши муки,
Встреч, расставаний без конца,
Всепоглощающей разлуки,
Печать знакомого лица...
И взгляды, взгляды, взгляды, взгляды -
Как на нейтральной полосе,
И осторожные тирады,
И чувства, но уже не те.
Все было: южное раздолье
И белоснежные поля.
И солнца луч зажег невольно
Огонь,безвестностью маня.
Сопротивление - бесполезно,
В душевных странностях вольны
Мы, не терявшие надежды,
А для чего мы рождены?