Унылая пора

Леонид Инихов
Середина скоро октября,
Бабье лето в прошлое уходит,
По асфальту хмуро ветер бродит,
Листья, как попало, шевеля.

Раскричалось нынче вороньё
В небе. Видно сход у них проходит.
Листопад на нет похоже сходит,
Манит вновь к себе теплом жильё.

Октябрю ноябрь конечно брат
По погоде слабо отделимы,
Иногда и спутать мы смогли бы,
Обречён на зиму снова сад.

13-10-2021