Кораблик собирается в дорогу

Владимир Романович Черных
Предисловие

  Ах!.. Как хочется иногда остановить течение своих мыслей! Набрать полные ладони ярких, красочных образов!.. И!..  Бесшабашно!.. С отчаянным азартом!.. Швырнуть их на чистый, белоснежный, как невеста в ожидании начала свадьбы, поэтический холст!.. Это стихотворение, дорогой мой друг, именно такое!.. И не ищи в нём никакого «скрытого» смысла! Его здесь нет!  Не ищи!..



Кораблик собирается в дорогу…

Уплываю в далёкие дали,
Покидаю уютный док.
Серая мышка печали
Спряталась в уголок.

Чёрная кошка обиды
На фоне чёрной трубы –
На этом фоне её не видно,
Значит, можно обиды забыть

В порту суетятся картузы,
Смокинги, фраки и платья;
Потные докеры грузят
В трюмы мешки с благодатью.

Вернулась на борт команда,
Слушают склянок звон.
Лошадь добра,
Спокойствия панда,
И мечты фиолетовый слон…