Моя неболдинская осень

Галина-Солнцеворот
Нагородила в мыслях баррикады,
Да видно от защиты мало толку.
Природа тоже понесла утраты,
И притаившись, плачет втихомолку.
С деревьев листья бабочками вьются,
Их крылышки на разные оттенки.
С нарядами берёзы расстаются.
Оголены у тополя коленки.
Как после гриппа голову заносит,
А на душе беззвучно и остыло.
Бездушная неБОЛДИНСКАЯ осень,
По горло мне твоей тоски хватило.
И ничего не происходит будто,
Но я в затишье чувствую подвохи.
Холодное октябрьское утро,
Мне шепчет, будто я прошла уроки.
Теперь всё будет так, как я хотела
И сомневаться смысла не имеет.
Не зря же я летала и звенела
Душой, что ярче пламенной аллеи.
Развеять бы ненужный хлам по свету,
И перестать в сомнениях качаться.

Расстаться с НИМ, в душе желанья нету,
И страшно без ума навстречу мчаться…