Бурый мишка

Светлана Иванова 229
Бурый мишка лёг и спит,
Вьюга на пороге,
Привалился и храпит
У себя в берлоге.

Кружит, вьюжит тут пурга,
Снегом завалила,
А вокруг такая тьма -
Зиму разозлила.

Злится снежная зима,
Вьюгу напускает,
А медведю нипочём,
Крепче засыпает.

Снег метёт сильней в лесу,
Не найти дорогу,
Ведь уж Новый на носу,
Ищет Год, дорогу.

Не разбудят мишку тут,
Лапой он укрылся.
Этот праздник и салют
Лишь ему приснился.

Будет спать он до весны,
В спячку он погружен.
Ведь медведи спать должны
В лютой зимней стуже.
©Светлана Иванова
2020г.