Потемнело всё

Валентина Яковлева 7
Наползла большая туча,
Солнце спряталось моё,
Сырой холод и колючий,
Потемнело сразу всё.

Заболел Егорка вроде,
Надо маску надевать
И скафандр, как в огороде,
Ни ему ли это знать?

Впереди ноябрь грязный,
Самый тёмный и плохой,
Вирус шастает заразный,
До зимы подать рукой.

Не зря гуси улетели,
Я бы с ними, да куда!
Снег посыпет и метели,
Аж завоют провода.

Одно радует, что праздник
И спасёт нас Новый Год,
Отдых мы устроим разом
И прогоним вирус тот!