Ты провокатор, листопад!

Игорь Белкин
Не паникуйте, люди, зря,
в последних числах октября
угроз для жизни не таится –
клянусь любою ягодицей!
И лысым черепом клянусь –
вам не к лицу любая грусть,
не шейте рукава к жилету
в сонетах, клятвах и советах!

Отполыхало сердце вдруг
не навсегда – закончен круг
очередных любовных шашней
из жизни выпуклой вчерашней!
Назавтра вновь придёт рассвет
и включит вас в кордебалет
порханья обнажённых ножек
сугубо на лиричном ложе!

Какая осень! – жёлтый лист --
смущённый дельтапланерист,
ложится на девичьи груди...
А впрочем, нет, о том не будем!
Не будем! Но глаза косят...
Ты провокатор, листопад,
опять стрелой пронзаешь сердце:
доверься осени, доверься!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»