Королевство Бастинды

Иван Есаулков
Элли с компанией снова
Выйти в путь трудный готова.
Много опасностей ждёт их,
Что для друзей и не ново.

Долгий путь был полон риска.
Вот и владения близко
Злой и коварной Бастинды,
Что пострашней василиска.

Им удалось в пути встретить
Снова колодец – уж третий,
Только песком он засыпан,
Что могла Элли заметить.

Вид страны этой им чуден.
Прячутся кое-где люди,
Волк охраняет границу.
Чтоб не случилося худа.

Он к госпоже прибегает,
Ей о друзьях сообщает.
В ярость приходит Бастинда
И гостей гневно ругает.

А пока машет руками,
Быстро колодец друзьями
Вычищен, и вода плещет
В нём, проливаясь струями.

Волку они сообщают.
Что все Бастинду желают
Здесь победить. Мудрый Гудвин
Просьбы тогда выполняет.

Волк над словами смеётся:
Вряд такой сильный найдётся,
Чтоб одолеть смог Бастинду,
И им всем туго придётся.

Шапка ей принадлежала
И Обезьян заставляла
Выполнить лишь три желанья
Той, ею кто обладала.

Те Обезьяны Летучи,
Как налетят грозной тучей,
Так побеждают любого,
Дважды с Бастиндой был случай,

Что она всех победила:
Власть в стране так захватила
И нападенье позднее
Гудвина здесь отразила.

Шапку она надевает
И Обезьян вызывает
Тотчас огромная стая
На вызов к ней прилетает,

Сразу колдунье поможет
Группу врагов уничтожить,
Только вот Элли затронуть,
Как фею, стая не может.

Всех Обезьяны в плен взяли,
Во власть Бастинды отдали,
Выполнив третье желанье,
Снова свободными стали.

Страстно колдунья хотела,
Чтоб башмачками владела,
С помощью подлой уловки
Выкрасть один лишь сумела,

Про осторожность забыла,
Девочку тем разозлила.
И, взяв ведро воды в руки,
Элли её окатила.

Та воды очень боялась
И совсем не умывалась,
И пятьсот лет даже пальцем
К жидкости не прикасалась.

Так предсказанье свершилось.
Ведьма в воде растворилась,
Как кусок сахара в чае.
Всё хорошо получилось!

-----
Николай Вершинин 2: http://stihi.ru/avtor/nikola52

В детстве книгу прочитал,
То был - ценный материал!
Иллюстрации красивы,
Как прочтёшь всё - ты счастливый!
Как чудесно! Рад, Иван!
Ориентир детям дан!