И из глаз его били молнии...

Александр Портнов
И из глаз его били молнии
Вились мышцы на мощном торсе.
Замирала природа в безмолвии,
Лишь почуяв его недовольство.
И люди и звери безропотно
Выполняли любое веление.
Как бы выполнить не было хлопотно,
Без страха и сожаления!
Сотню девственниц в дар? - Прими!
Пять по сто быков? - На!
Только лик свой не отведи,
В темноте не оставь нас!
Осушал мановением реки,
Воздвигал по желанию горы.
Так давно это было.... Прежде
Чем равнины ушли в море.
Мир покинул страждущий бог
В тридевять-неизвестные земли,
Там, где снова бы он мог
Быть единым, истинным, первым!
Где то девственниц топят в море,
Где то туши быков горят,
Где то бога гнев - жуткое горе....
Пока роешься ты в соцсетях...