Рецепты от ШУНИ. Оладьи

Елена Долгих
РЕЦЕПТЫ МЫШКИ ШУНИ:
ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКА
Раздумывала мышка:
"Чем угостить соседа?
Непривередлив мишка,
Но что бы он отведал?"

Решила вмиг:"Оладий
Из кабачка спеку!
По утренней прохладе -
К душистому чайку!"
И принялась за дело:
Натерла кабачок,
Потом малины спелой
Добавила чуток,
Муки стакан неполный
И пару штук яиц.
От печки жара волны,
Как будто, крылья птиц.
Пора! На сковородке
Оладушек скворчит,
Он скоре станет кроткими
И примет пышный вид.

Налит в глубокой чашке
Пахучий дикий мёд,
В жилетке и рубашке
На чай медведь идёт.
Гора оладий вкусных,
Заварен крепкий чай -
Все сделано искусно,
Ешь, пей и не скучай!