Осень осень...

Лилия Криштофик
Осень

Осенний парк дождем грустит
Насквозь промокли все аллеи
И гонит  ветром  клена лист
На  опустевшие скамейки.

Огнем багряным обoжжет
Кружась в безумном танце
Прощаясь, ты с дождем придешь
В изящном  платье красном.

Рассыпешь бусы из рябины
И золотой венок  наденешь
 под вальс забытый и старинный
Уйдешь по сумрачной аллее.

И  серой кисеей прозрачной
Дождь скроет тонкий силуэт
И звонкий стук от  шпилек красных
Затихнет , тая,  вдалеке.

Растрепана  твоя  прическа
И ветер  зонтик рвет  из рук
Замри  на  этом перекрестке...
Среди всех встреч и  всех разлук

Плечами ты пожмешь с улыбкой
Свой локон уберешь с щеки
Накинешь плащ из синей дымки
И через год вновь прилетишь.

По крышам капли барабанят
С последним журавлиным клином
Ты золотой исчезнешь сказкой
За облаком цвета индиго

За пожелтевшими  каштанами,
Давно не в зелени уже,
Вдали ты вспыхнешь  алым  пламенем
Расстаяв в сером мираже.