На распутье дорог

Константин Юшков
На распутье дорог вкопан камень  огромный.
Исцарапан рисунками, в надписях, тёмный.
Череда черепов и рогатые битвы,
Бурых пятен цветы и строка из молитвы.

Как налево пойдешь - так кольцо потеряешь,
А направо - болото  затянет. Застрянешь.
В направление вверх - небеса, росчерк молний,
А вперёд - неразборчиво, текст смыли волны.

Обернулся, мне спину прожгли чьи-то взгляды,
Как посмел я решиться покинуть их стадо.
Пыль дорожная травами смятыми скрыта.
Шепчут: знали тебя, но  всё стёрто, забыто.

Я стою и смотрю на дорожные ленты.
Надо двигаться вдаль, ждут меня километры.
Не желают подошвы с асфальтом сражаться.
Я пробью свои тропы, мне за солнцем держаться.

Пусть за мной босиком, неразборчивой тропкой,
Вслед идут и по суше, и в море на лодке,
Те, кто светел душой и горит ясным взглядом.
По дороге любви, там где нет места гадам.