Светлый день

Вероника Сухоцкая
По над лугом туман сеется -
Света бела не видать,
Выйдет солнце - он развеется -
Будет Божья Благодать...

И с утра поёт красавица
Про любимые края,
Да о том, что хлебом славится
Наша русская земля.

У неё в руках всё спорится -
Все домашние дела:
Есть колодец за околицей -
Там водички набрала,

Вышла в поле, трАвы пряные,
Улыбаясь, сорвала,
Заварила чай, румяные
Пирожки всем напекла.

Да всё с песнею, красавица,
Да с молитвою святой!
Пусть земля родная славится
Нашей, русской красотой!