Владимир Селезнёв. Мужичок

Брянские Писатели
В деревне жизнь кипит с утра,
Течёт роса с травы.
Везут картошку трактора
Для жителей Москвы.

И наглотавшись не впервой
Пылищи и песку,
Ныряю в кузов с головой
В солому к мужику.

Попутчик был навеселе
И толковал про то,
Что в магазинах в их селе
Дешёвых нет пальто,

Что нет селёдки круглый год
И с хлебом перебой,
Что в деревнях живёт народ
Со слабой головой.

Послать бы жалобу в ЦК
Или ещё куда.
Да толку мало с мужика,
Как и с его труда...

Ушёл, одёрнув пиджачок
Из вечного ХэБэ,
Простой российский мужичок,
Министр он сам себе.

1976 год