нам есть, о чем молчать

Дарья Сысолятина
Нам есть, о чем молчать, мой друг. Теперь,
Когда от сквозняка трещали стены,
Как на гвоздях стою, уткнулась в дверь.
Как на гвоздях стою. Уже бессмертна.
В душе осталось что-то - ничего.
И удушающе сползает ближе к горлу.
Я. В опустевшем зале. За столом.
Десерты поперёк ложатся горла.
Твой смех - сидит в ушах - приятно - хрипл.
Истощена душа, дрожат колени.
Пройдут года сквозь тихое «Прости».
И сменятся друг другом поколения.
И вот он. Утыкается в плечо.
Мой непоседа, хулиган. Прилип.
И каждый раз мне снова горячо:
Твой смех - его смех - так приятно-хрипл.