Фонарь

Евгений Батурик
Скользя подошвой по мокрому асфальту,
С желанием растечься по земле
Дойду я точно к середине карты,
Где середина - лампа в фонаре.

Закрыв глаза, дышать притворным светом,
Открыв засовы, расплескаться в нем.
И вдруг забыть, что ты когда-то не был.
И вдруг почувствовать, что ты на самом деле всё.

Сказать, прорвав плотину горла:
- Привет, приятель. Вечный постовой
Одно касание мне душу напрочь стёрло.
Молчи, прошу, не говори со мной.

Один товарищ этой ночью ты мне,
Прожги мне чувства, раствори мне боль.
Пусть свет твой корни наконец-то вырвет.
Пусть только ты и я. Пусть будет только ноль