В ЛЕСУ

Анири 3
 В ЛЕСУ.   

Я ходил сегодня в лес
С папой за грибами,
Там деревья до небес,
Их не обнять руками.

Папа дятла показал
В красненькой беретке,
Клювом тот своим стучал
На сосновой  на ветке.               

Познакомился еще
С сорокой - белобокой,
Слушал громкий крик ее,
Когда мы шли дорогой.

Видел там я мухомор
На высокой ножке.
Красный он, как помидор,
В беленьком горошке.

Папа мой грибов набрал
Целую корзинку,
Я их все запоминал,
Срисую на картинку.

Обязательно пойду
Снова за грибами,
Тоже много я найду
И принесу их маме.