Деловая

Анири 3
      ДЕЛОВАЯ.      
Я с утра у нас  в саду
Много важных дел найду:
Поболтаю там с лягушкой,
Что живет в большом в пруду;

Чтоб синички были сыты,
Накрошу им  хлебушка.
"Вот какая  молодец!" -
Похвалит меня дедушка.

Только сяду на качели-
Громко я захохочу,
Пес из будки наблюдает,
Как я быстро ввысь лечу.

Бабушке помочь хотела
С грядки вытащить сорняк,
Ничего не получилось:
Я  его и так, и сяк;

А еще полить цветы
Надо мне из леечки,
Каждый день любуюсь ими,
Сидя на скамеечке.

Очень много дел всегда,
Но я работы не боюсь,
А устану - не беда,
Домой иду  и спать ложусь.