Улыбку - осени...

Людмила Омельченко
Чуть только холодом пахнуло,
И лист посыпался дождём,
Земля, усталая, вздохнула,
Притихла под цветным ковром.

Довольно потрудилась летом,
Всех нас успела удивить
Благоухающим букетом
И урожай нам подарить.

Пусть зелень летняя пожухла,
И стали пасмурными дни,
Пусть скоро к нам зима-старуха
Примчит. Ты всё-таки рискни-

Пошли улыбку в день осенний,
И, спелым яблоком хрустя,
Пойми, что каждое явленье -
Природы трепетной дитя.