Мой ковчег

Татьяна Давиденко
Не глядя на войну, на выстрелы и взрывы,
На зимнюю жару и прошлогодний снег,
Я делаю свой Мир удобным и красивым,
С упорством муравья я строю свой ковчег.

По мнению иных - постройка небольшая,
И лучше б на моря иль за грибами в лес.
Но у меня есть Ной, - хоть он о том не знает,
И ноет иногда по поводу и без.

И время для меня не пробежало даром,
Ковчег готов для них и он всегда их ждёт:
Две внучки, два внучка - прекраснейшие пары!
А парочку мышей мы не берём в расчёт.

А чтобы мой Ковчег не сбился понемногу
И выбрал нужный Путь из множества путей:
Рисую Арарат и до него дорогу,
И чтоб наверняка - из жёлтых кирпичей.

На фото - я и моя картина, мой Арарат.