Октябринное

Александр Басанов
В октябре дожди приходят,
Жухнет стылая трава,
В огородах колобродят
Перекатные ветра,

Речка к ночи подмерзает
И, накидывая шарф
На ветвистые каналы,
Норовит скорей сбежать

В те места, где ищут птицы
Перелетную зарю.
Грустно хлопают ресницы
От тоски по октябрю.
13.10.21