Стабильность счастья

Алексей Пакскин
Течет в моих прожилках храбрость,
когда я дома перед теликом,
моя жена пол моет шваброй,
я же свечусь как Гелиос.

В руке стакан с холодным пивом,
я жду, что гол забьет известный форвард,
моя жизнь как витраж красива,
считаю, что как перышко все горы.

Работаю я на заводе,
просиживаю треники на складе,
собой чертовски я доволен,
ведь мне от жизни ничего не надо.

Как будто в сумраке мозги,
вокруг меня людишки негодуют,
телосложением я скиф,
на тахте я сижу и в ус не дую.

Растет похожий на меня
мой сын, который в школу ходит,
и ведь там не пройдет ни дня,
он отличится в эпизоде.

Так хороша по рукоделью
та женщина, с которой я связался,
она проводит всю неделю,
не разгибаясь над старинной прялкой.

Существованье я постиг,
ведь это счастье в скучной практике,
которой смысл не велик,
смиренью ведь должно быть кратное.