Ах ты осень, печальная странница

Виктория Тамарина
***

Ах ты осень, печальная странница!
Вновь повсюду приметы твои…
С этой грустью, боюсь, мне не справиться…
Ты надеждой меня напои…

Посули мне дороги безбедные…
переправы в беспечные дни…
Приоткрой двери в сени секретные…
Тайным знаньем меня осенИ…

…Что ж ты, осень, поэтов избранница…
так беспечно пускаешь одних…
Сколько вновь нас Любовью отравится
в заколдованных пущах твоих!..

Утолясь листопадными чарами
(умным планам своим вопреки)
вновь глаза затуманит печалями
в половодьях медвяной реки…

В тайных залах дворцова величия
надышавшись дурманом лесным,
от прощального посвиста птичьего
погрузИмся в волшебные сны…

Будем долго бродить, как сомнамбулы,
притирая в чертогов тиши
двух сердец драгоценные амфоры
разделённой осенней души…

***