В гладиолусе багряном

Людмила Фомичева
В гладиолусе багряном
Отражался луч заката.
Пью глотками воздух пряный,
Тихой радостью объята.

Ночь украдкой всё гасила,-
Краски света и заката.
Ночь прощение просила,
Будто в чём-то виновата.