Двенадцать месяцев

Сергей Гавриленко 4
 Весёлый праздник Новый год!
Ёлка, песни, хоровод
Каникулы все дети ждут
А месяц тот, январь зовут

Кружит метель и вьюга дует
Зимы последний месяц будет
Залез вторым он в календарь
Зовём мы все его февраль

Зима тихонько отступает
Весенний месяц наступает
Зима уж не придёт назад
А месяц к нам приходит март

Летят скворцы, душа поёт
Весенний месяц к нам плывёт
Журчат ручьи, звенит капель
А месяц тот, зовут апрель

И вот раздался первый гром
Дожди и радуга потом
Кричу,по радуге давай!
С небес скатился месяц май

Пришёл к нам первый месяц лето
Тепло, люблю тебя за это
Кругом фонтаны и цветы
Июнь наш месяц красоты

Солнце в небе светит ярко
Нам сегодня очень жарко
Июль месяц жаркий наш
С мамой мы идём на пляж

Собираем мы в лесу ягоды, грибы
Август месяц дарит нам,вкусные дары
Яблоком он угостит, выпьем сок арбузный
Очень любим мы его, август месяц вкусный!

Лето кончилось, теперь сентябрь в гости просим
Он окрасит красками, золотую осень
Очень любим мы его и конечно ждём
Потому, что в сентябре в школу мы идём

Мы Октябрь позовём, он нам очень нужен
Замерзают в октябре, на дорогах лужи
Вот и первый снег прошёл и растаял вдруг
Птицы стаями летят,с севера на юг

Осень борется с зимой, зима вдруг побеждает
Снег ложится к нам под ноги и уже не тает
Люблю тебя ноябрь, последний месяц осени
Люблю в снежки с тобой играть,приходи к нам в гости ты

Осень улетела в даль и пришла зима
Декабрь снегом всё укрыл, в снегу стоят дома
Летят снежинки с неба, сверкает синий лёд
Декабрь мой любимый месяц, скоро Новый год!

Теперь я знаю месяца, люблю их сильно очень
И знаю годы времена зима, весна и лето, осень
Двенадцать месяцев в году
Четыре время года
Я очень сильно их люблю
При любой погоде