Последний день тепла и лета

Виктор Антохи
Последний день тепла и лета,
затем наступит хмурый день.
Окрасится он серым цветом,
как будто всё нырнуло в тень.

Не в тень, так точно, в серый омут...
И всё накроется волной.
Скрипят деревья или стонут,
не шелестя уже, листвой.

Скрипят, поют и плачут сучья,
наводят горесть и тоску.
А осень разнесёт созвучья,
достигнув Питер и Москву.

 11.10.2021г.