Кошки-мишки

Дина Шокаева
Это кто ж такой у нас
Показать решил нам класс?!
Что за милое созданье;
Просто море обаянья!

В первый раз, увидев зверя,
Не могла глазам поверить.
Он гибрид какой-то просто!
Рыжий, и с каким хвостом!
Незначительного роста
И на двух ногах притом…

А созданье, между тем,
Улыбнулось мило всем,
Опустилось на все лапы
И легло спокойно на пол.

А потом зевнуло сладко,
Мордочку потёрло лапкой,
Полежало, отдохнуло…
Появились два дружка –
И вся тройка потянулась
Живо в кущи бамбука…

На каркас взобрались резво.
Что им надо, интересно?
То ли кошки, то ли мишки,
То ли странные мартышки…

Тут вся троица смешная
Разместившись прямо с краю,
Потянулись за ветвями
И, направив тут же в рот,
Замололи челюстями,
Так, словно не ели год!

Вот так кошки! Или мишки?
Или странные мартышки…
Панды! Рыжие малютки*,
Есть хотят, какие шутки?!

Насыщалось это трио
Так забавно, так игриво!
Грациозны все движенья!
Лишь свисают вниз хвосты.
Белоухие творенья –
Просто чудо красоты!


* Научное название животного – малая, или красная панда. Его действительно можно рассматривать как вид, промежуточный между кошкой и медведем. Основная пища – листья бамбука.


Спасибо за милые экспромты:

Нине Ордовской

Хорош зверек, на всех похож
И нету в том его грехов.
Красивы эти крошки
И лапы, как у кошки.
И нет изящней зверя,
Походит на медведя.

Марине Сехиной

Ай да зверь, гибрид природы!
Какого племени и роду?
Кошкин хвост, медвежья морда...
Малышкам нет ещё и году!
Но молотят челюстями,
как заправские зверушки
корм находят себе сами-
это веточки бамбука...

Ираиде Лабутиной

Ох и чудное создание,
Такой дивной красоты!
То природы созидание -
Белоухи пандочки!

Людмиле Пайль

Что за зрелище такое
Рыжевато-озорное?
Не мышонок, не лягушка...
Что же это? А пандушка!