Картина

Юлия Шишикина
При взгляде на тебя
Немеет сердце,
Слова же льют
Безбрежною рекой -
Начну за здравие,
Дойду за упокой.

Ведь ты - холодная,
Как манекен в витрине.
Тебе - хоть я молчи,
Хоть говори,
Всё пролетает,
Как сквозняк в двери.

Сухая, острая,
Как гвоздь в железной шляпке.
Мне молоток
Так хочется порою взять
И в шляпку эту
Долго так стучать.

Забить гвоздь в стену
И повесить на него картину.
Но иногда
Меня сомнение берет,
Что та картина - ТЫ,
И всё ж мне повезет.

15.11.1993