Иногда мы прогуливали уроки...

Екатерина Строева
   Иногда мы прогуливали уроки с моей подружкой Милой…
Мы шли к Неве.
Там на Кутузовской набережной была пристань
и по Неве ходили белые пароходики…
и так хотелось прокатиться на белом пароходике по Неве…
Красота! Дух захватывает…
Не знаю, ходят ли сейчас такие небольшие милые пароходики…
Но тогда, классе в 4-ом и 5-ом и тем более в 6-ом и 7-ом это были наши мечты –
убежать из школы на волю, к Неве и ехать по Неве на белом пароходике
И любоваться на Питер, на Неву, на берега, на волны, на всё –
и забыть об уроках, на время, на часок, только на часок,
и никто не узнает,
ну девчонки, конечно, само собой, догадаются,
наши-то путешественницы опять отправились в путешествие , ,
но никто и слова никому не скажет…
Итак, бежим  бежим скорее…
По прямой и мы на набережной Невы…
А теперь надо незаметно проскользнуть на пароходик…
Потом-то морячки уже так привыкли к нам, а, морячки пришли,
Ну бегите, вон там места свободные, и вообще не обращали на нас внимания…
Так мы дружили с Милочкой…
Ещё читали и говорили обо всём…
Спорили…о чём? Словом, дружили…
И убегали из школы покататься на белых пароходиках…

                13 октября 2021 года 21.32