Спасу любимого поэта

Геннадий Косовцев
Тем, кто с наукою на "ты",
Не нужно объяснять как лестно
Срывать с её вершин цветы,
Она им служит повсеместно.

Я физику месил как тесто:
Во времени пласты я влез,
Подвластны мне и час, и место,
Где Пушкина убьёт Дантес.

Когда судьбы был жребий брошен,
Дантес нарушил политес,
Он был агентом тайной ложи,
Исчадие и мелкий бес.

Исправится ошибка эта,
Барону гвоздь забью я в лоб,
Спасу любимого поэта.
Живи, Сергеич! Сдохни, жлоб!