Сумерки

Ася Кремнева
Мягко сумерки спустились,
Расстелили покрывало,
Пчёлы переутомились
Запасаться впрок нектаром.

Птицы смолкли до рассвета,
Смену сдав цикадам звонким.
Замедляет ритм планета.
Вот и мы дела закончим.

Отвлечемся от шумихи,
От сует и беспокойства:
Время путешествий тихих
В глубь душевного устройства.