Влюблённость

Гело Чиворднаскела
   Влюблённость - "заДУШЕВНАЯ"  болезнь.
   Инфекционного  происхожденья.
   Сама  проходит  через  пару  лет,
   однако,  неизбежны  осложненья.

   Накопленный  запас  иммунитета
   становится,  час от часу, - "полезней".
   Мы  жаждем  продолжения  банкета,
   и новых  возбудителей  болезни.

   Нет  журавля, сгодится  и  синица.
   Ведь,  не  утехи  ДЛЯ, душа  должна  крутиться,
   а, ТОКМО,  ради  сохранения  баланса.
   Чтоб  удержаться  до  "конца  сеанса".

   Юла  вЕртится,  дабы  не  упасть
   Не  садануться  благородным  ликом  в  грязь.
   Когда  же  мы  "Юлить"  уже  не  моГем,
   то  это.  грустный  повод  для  тревоги.

   Тогда,  подстать  сорвавшейся  звезде,
   Тотчас  окажемся  в  унылой  пустоте.
   Забудется  души,  призывный,  глас:
   "МальцЫ,  любите  девочек!  АТАС !"   (Песня  Кинчева.)