Осень...

Роман Воскресенский
В бордово-пламенном пожаре...,
Во льду калёной тишины...
Торжественно-монументален
Покой у роковой черты.


Развеян пепел дня былого,
С высокой, призрачной скалы.
Возьмёшь с собой, туда – высо'ко
— лишь лёд калёной тишины...