Букет

Надежда Николаевна Чернявская
Держу пёстрый в руках букет
Не цветов, а опавших листьев:
Бывшей жизни растаял след,
Окроплённый осенней кистью.

Отшумел парад сентября.
Проводил фейерверком лето.
Листья стаей в небе паря,
Улетают с продрогших веток...

Я пытаюсь согреть букет.
Только мне он совсем не нужен.
В красоте его жизни нет,
Лишь дыхание скорой стужи.