Моя осень ко мне во дворе прижималась

Кудинов Юр Ген
Моя осень ко мне во дворе прижималась.
А ведь раньше капризною дамой была.
То слезою дождя пустякам убивалась,
То своей простотой удивляла меня…

Моя осень сейчас одевается в жёлтый.
Ей идёт этот яркий, из листьев наряд.
Это чтобы мне с ней не казаться пижоном,
Чтобы вдруг не сбежал в свой калашников* ряд...

Пусть она отцветет…раньше, чем налетели
Холода и морозы конца октября.
Мы бы так же в кафе, по утрам с ней сидели.
По душе, как всегда, ни о чем говоря.

О любви, о делах, иногда о погоде,
О весеннем дожде и о летней жаре.
Кофе выпит, а нам - уходить неохота…
И, наверно, все дело в осеннем дожде.

Для других моя осень устанет смеяться.
Но я знаю, что мне улыбнётся всегда.
Я возьму её под руку -Нам прогуляться.
Пусть за окнами даже бушует вода...

Мы пройдём ещё раз по центральным проспектам,
Мы пройдём по Никитским, Фонтанкам и там...
Я пойму, что мне с ней с каждым днем интересней.
И обняв её крепче, …Зиме не отдам.

Кудинов ЮрГен.
9-10 октября 2021г.Чива.