Лунное

Елена Леонидовна Федорова
Я собираю лунные камни:
лабрадорит, селенит, адуляр.
Небо, послушай, камешек дай мне –
тот, что мой ангел во тьме потерял.

Чёрные луны – лабрадориты?.. –
в тёмную сторону тянут порой.
В тайны вселенной дверь приоткрыта.
Звёзды прельщают чудесной игрой.

Белые луны – беломориты?.. –
к раннему утру ведёт адуляр.
Светлые двери настежь открыты.
Солнце восходит на звёздный алтарь.

Жёлтые луны – цвет селенитов?.. –
отблеском тёплому солнцу под стать.
Золотом неба словно залиты.
День оберегом дано защищать.

…Я выбираю лунные камни:
лабрадорит, селенит, адуляр.
Небо, послушай, камешек дай мне –
тот, что мой ангел во тьме потерял... –

тот, путеводный и обере'жный,
краеугольный – основа основ.
Может, сквозь морок солнце забрезжит,
тёмную сторону вне поборов.