В эзотерическом тандеме...

Лукич
В эзотерическом тандеме,
Монада с вечною Душой
Меня тестируют по теме:
«Зачем я в этот мир пришёл?»

Из нулевых времён им ясно,
Что нет меня и мира нет,
Я с этим, в принципе, согласен,
Но знаю, это -  не ответ!

Предназначенье - иллюзорно,
Цель - директивна, мысли - шлак;
Замысловатые узоры
В паттерн не сходятся никак!

Для осознанья - всё едино!
Но это вряд ли кто поймёт;
Душа нахмурилась картинно,
А вот Монада тихо ржёт!

Похоже я здесь заигрался
Или чего-то не учёл?
Но знаю точно, что старался
И книжки мудрые прочёл!

2021