А бабье окончилось лето

Александр Лисяков
А бабье окончилось лето…
И ждут нас туманы, дожди…
Уже по околицам где-то
Последние вянут цветы,
   И жмутся синички на ветках,
   Поближе к жилью воробьи,
   Деревьям плодовым соседка
   Уже побелила стволы…
Как пасмурно и неуютно…
И манит диван подремать…
И по утрам очень трудно
Внучат в детский сад поднимать.