***

Баннов Яков
В кругу друзей найдётся в каждом
Всегда смеющийся чудак,
Им можешь стать и ты однажды,
Но станешь им не просто так.

Душа любой живой беседы,
Тепло несущий и уют.
Жаль только, что шторма и беды
Так часто тех людей Куют.

И смех их служит им защитой
От едких замечаний тех,
Что недругам их служат битой
Для всех садистких их утех.

Смеются весело, задорно,
Другим кричат "не унывай",
Но этим людям тоже больно,
В груди их сердце, а не сталь.

И стоит стать им одиноким,
Покинуть дружный коллектив,
Как взгляд становится глубоким,
Слезу обиды подавив.