Покров Пресвятой Богородицы

Валентина Мягкова
Солнечные лучики бегут по осеннему небу,
Теплым ветром несусь к тебе я на встречу.
Моя ранняя молитва лежит на устах,
Покров Пресвятой Богородицы.
Вот моя остановка и дорогой монастырь,
Соловьиная роща и сосен зеленая крона,
И речушка - бегунья мне на пути
Покров Пресвятой Богородицы.
Монахов торжественное пение
Звон колокольный плывет не спеша по округе,
Солнце в праздничные одежды красит небеса.
Покров Пресвятой Богородицы.
Двери открылись, душа встрепенулась,
Настает покаяния час, все смиренно вокруг
Покров Пресвятой Богородицы.
14 октября.