Грустные мысли

Владимир Шин
Ты, вдохнув, поперхнёшься вздохом,
Когда небо закроют тучи.
Без него тебе станет плохо,
Без него тебе станет скучно.

Станет душно в пустынной "двушке",
И, стянувши платок на брови,
Ты, уткнувшись лицом в подушку,
Вдруг завоешь, совсем по-вдовьи.

Но пока ещё всё прекрасно:
Бьётся сердце в груди упруго,
Солнце светит закатом красным.
Берегите в любви друг друга! 

Не гляди на него так грозно,
Проведи по щеке ладошкой.
Завтра может быть будет поздно,
Ты сейчас приласкай немножко.

Ох, уж мысли. Да чёрт бы с ними!
Он, о думах твоих не зная,
Просто крепко тебя обнимет
И прошепчет: -Ты что, родная...