Заблудилась я в лесу...

Надежда Тукан
Заблудилась я в лесу,
Благая ночка наступила.
Такое в сказках я читала,
А это было на яву.


Берёзку тополь обнимал
И шептал моя красавица,
И нежно он листочки прижимал,
Я не поверила своим глазам.


Леший вышел из кустов,
Хранитель и хозяин леса.
Зарос мокрицей до ушей,
А как похож на человека!


От испуга бросилась бежать,
И забрела в глубь леса,
Пахнет жутко мокротой,
Мокрица ползает у ног.


Пни гуляют по болоту,
Вода забулькала вокруг,
Ползёт мокрица выше, выше,
И впивается в моё лицо.


Прыжками леший подскочил,
Глаза горят, пойдём со мной,
На дне болота будешь жить,
Верой, правдой мне служить.


Хлопнул жёстко по плечу,
Змея гремучая в руках,
От страха ноги онемели,
И колокольчик вдруг звенит!


На звук бегу, дыханье сбилось,
О господи! Не дай пропасть,
Туман попятился назад,
И вышла я из леса.