Отговорили листья под ногами

Мишина Татьяна
Отговорили листья под ногами,
Всё реже кружит в вальсе листопад,
И смотрит осень унылыми глазами,
Теряя свой изысканный наряд...

Глядит печально небо с высоты,
И плачет дождь стеклянными слезами.
Уходит время безмятежной красоты,
Прощаясь молча с золотыми днями...

Деревья машут оголёнными ветвями,
Не видно солнышка среди тяжёлых туч,
И только редко, самый шустрый луч
Мелькнув сверкнёт, целуясь с облаками...

Присела осень в парке на скамейку
Остатки роскоши устало созерцая.
Роняя робкую и грустную улыбку
Всю неизбежность время принимая...

Уносит ветер шаловливый листья,
Что на деревьях еле дышат над землёй,
И ждёт природа долгожданные объятья,
Где осень скоро встретится с зимой...

Картинка из инета