Из несозданной поэмы

Валерий Шабалин
Ты возникла, как озарение,
Как цветок между голых скал,
Будто строчка к стихотворению,
Что мучительно я искал.

С головой окунулся в тему,
И сюжет закипал в крови.
Я решил написать поэму
О взаимной большой любви.

Мысли роем в висках стучали,
Был задействован каждый нерв.
Я готов был не спать ночами,
Чтоб в итоге создать шедевр.

Но внезапно скончалась тема.
Ты исчезла. Звук лиры стих.
Из несозданной мной поэмы
Получился лишь этот стих.

22.07.2012