Красивая осень

Ирина Васильева-Курк
Давно не видела такой красивой осени!
В шелка роскошные и бархат разодета,
С уложенными на затылке чудо-косами,
Украшенными мириадой самоцветов.

Давно не видела такой прохладной осени!
Морозов не было, но ветры докучали.
На тонких травах по утрам сапфиров россыпи
Сверкали синим под скользящими лучами.

Давно не помню я такой счастливой осени!
От взглядов колких, осуждающих не мерзла.
Забыв, что на висках видны пылинки проседи,
Влюбилась крепко, вызывающе-серьезно...

10 октября 2021 года.